So verwenden Sie Ihre externe Crucial SSD mit Ihrer Xbox One

Die externe Crucial® SSD ist eine schnelle und einfache Möglichkeit, den Speicherplatz und die Funktionen Ihrer Konsole zu erweitern. Die Xbox One® unterstützt bis zu drei Laufwerke gleichzeitig. Jedes Laufwerk verfügt über einen USB-3.0-Anschluss, 128 GB oder mehr Speicherplatz und eine installierte Partition. Crucial Laufwerke können Bilder, Filme, Musik, Spiele und andere Apps speichern. Die Installation einer portablen SSD von Crucial auf Ihrer Xbox One® ist einfach: Folgen Sie den unten stehenden Schritten.

Die portable SSD auf der Xbox One installieren

Schritt 1. Die Crucial Portable SSD an Ihre Xbox One® anschließen

Verbinden Sie zunächst Ihre portable Crucial SSD mit einem der drei USB-Anschlüsse der Konsole. Stecken Sie dazu ein Ende des USB-C-Kabels in das Laufwerk. Stecken Sie das andere Ende in einen Port an Ihrer Xbox One (sie benötigen einen USB-A-Adapter*, falls Ihre XBox über einen USB-A-Port verfügt). Sobald Sie Ihre portable SSD angeschlossen haben, schalten Sie die Konsole ein.

*Hinweis: Wenn Sie den USB-A-Adapter verwenden, stellen Sie sicher, dass die Ausrichtungsmarkierungen auf dem Adapter mit den Markierungen auf dem Kabel übereinstimmen. Wenn diese Markierungen nicht ausgerichtet sind, wird die Lese- und Schreibleistung Ihres Laufwerks beeinträchtigt.

Schritt 2. Formatierung des externen Laufwerks durchführen

Wenn Sie ein externes Laufwerk an die Xbox One anschließen, fordert Sie das System auf, Ihr Laufwerk zu formatieren. Wenn Sie das Formatieren abbrechen, können Sie Ihr Laufwerk auch später noch manuell einrichten. Das Formatieren richtet Ihr Laufwerk jedoch automatisch für die Verwendung ein. Um die Formatierung zu starten, wählen Sie bei Aufforderung die Option „Speichergerät formatieren“.

Schritt 3. Das Laufwerk benennen, nachdem Sie die portable SSD an Ihre Xbox One angeschlossen haben

Geben Sie als Nächstes einen Namen für das Speichergerät ein. Nachdem Sie Ihr Laufwerk benannt haben, können Sie entweder „Neue Dinge hier installieren“ oder „Aktuellen Speicherort beibehalten“ wählen. Wenn Sie sich dafür entscheiden, neue Dinge auf Ihrer externen SSD zu installieren, werden alle neu installierten Anwendungen und Spiele an diesem Ort gespeichert. Wenn Sie „Später“ wählen, können Sie den Speicherort wieder auf das interne Laufwerk umstellen.

Schritt 4. Formatierung abschließen

Wählen Sie dann „Speichergerät formatieren“. Wenn der Formatierungsprozess abgeschlossen ist, ist Ihre Crucial Portable SSD einsatzbereit. Sie können nun Spiele und Apps kopieren, verschieben und installieren und die erhöhte Speicherkapazität Ihrer neuen portablen SSD nutzen.

Schritt 5. So wird Ihre Crucial Portable SSD erkannt

Um zu gewährleisten, dass Ihre Xbox One Ihre Crucial Portable SSD erkennt, öffnen Sie die Hilfefunktion, indem Sie auf das Xbox-Symbol auf Ihrem Controller klicken. Gehen Sie dann zu „System“ und wählen Sie „Einstellungen“. Wählen Sie „System“ und dann „Speicher“ aus. Wenn Sie Ihre Crucial Portable SSD hier aufgelistet sehen, ist sie einsatzbereit.

Schlussfolgerung

Da Spiele jedes Jahr mehr Speicherplatz benötigen, unterstützen interne Laufwerke weniger Spiele und brauchen länger zum Laden. Das Hinzufügen einer Crucial Portable SSD ist eine schnelle und effektive Möglichkeit, die Spieloptionen Ihrer Xbox One zu erweitern und die Speicherbibliothek Ihrer Xbox zu vergrößern.