So verwenden Sie Ihre Crucial X6 bzw. X8 Portable SSD mit Ihrem Computer

Mit mehr Fotos, Videos, Musik und größeren Spielen als je zuvor ist unser Bedarf an mehr Speicher gestiegen. Wenn Sie begeisterter Gamer, Designer, Fotograf oder Geschäftsmann sind, kennen Sie wahrscheinlich die Notwendigkeit, entweder Ihren Speicherplatz zu erweitern oder Ihre Daten zu sichern. Die portablen SSDs X6 und X8 von Crucial runden ein preisgekröntes Portfolio ab und bieten Komfort und Mobilität für höchste Flexibilität.

Die Crucial X6 oder X8 mit Ihrem Computer verwenden

Schritt 1. Die X6 bzw. X8 mit Ihrem Computer verbinden

Schließen Sie zunächst das mitgelieferte USB-Kabel an die Crucial Portable SSD an. Schließen Sie das andere Ende an einen USB-C-Port Ihres Computers an. Sollte Ihr Computer keinen USB-C-Anschluss haben, müssen Sie den USB-C-auf-USB-A-Adapter verwenden.

Hinweis: Wenn Sie den USB-A-Adapter verwenden, stellen Sie sicher, dass die Ausrichtungsmarkierungen auf dem Adapter mit den Markierungen auf dem Kabel übereinstimmen. Wenn diese Markierungen nicht ausgerichtet sind, erkennt oder funktioniert Ihr Computer nicht mit dem Laufwerk.

Schritt 2. Überprüfen, ob das Laufwerk mit dem Computer funktioniert

Unter Windows sollten Sie Ihre X6 oder X8 im Datei-Explorer sehen und darauf zugreifen können. Im Datei-Explorer sollten Sie unter „Arbeitsplatz“ sehen, dass das Laufwerk „Crucial X6“ bzw. „X8“ vorhanden ist. Sie können dann auf Ihr Laufwerk zugreifen und Dateien verschieben, kopieren oder löschen. Um zu erfahren, wie Sie Ihr Laufwerk als Backup für Ihren Computer einrichten, navigieren Sie zu Ihrem Crucial-Laufwerk und öffnen die URL-Support-Datei, die über Ihren Internet-Browser mit unserer Website verlinkt wird.

Für macOS können Sie den „Finder“ verwenden, um Ihre portable SSD X6 bzw. X8 zu suchen. Sobald Sie Ihr Laufwerk im Finder gefunden haben, können Sie Dateien verschieben, kopieren oder löschen. Um zu erfahren, wie Sie Ihr Laufwerk als Backup für Ihren Computer einrichten, navigieren Sie zu Ihrem Crucial-Laufwerk und öffnen die URL-Support-Datei, die über Ihren Internet-Browser mit unserer Website verlinkt wird.

Schritt 3. Die X6 oder X8 trennen

Die Crucial Portable SSD kann mitgenommen werden – egal wohin Sie gehen. Doch dazu müssen Sie die Verbindung zur X6 bzw. X8 ordnungsgemäß trennen, um sicherzustellen, dass Sie keine Daten verlieren.

• Sehen Sie unter Windows im Benachrichtigungsfeld unten rechts in der Taskleiste nach. Sie können den Pfeil nach oben wählen, um die Symbole im Benachrichtigungsfeld zu erweitern. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol „Medien auswerfen“ (es sieht wie ein USB-Stick aus), um eine Liste der Wechselmediengeräte anzuzeigen. Wählen Sie die X6 oder X8 und werfen Sie sie aus, wenn die Standardmeldung anzeigt, dass es sicher ist.
  • Für macOS gibt es zwei Möglichkeiten, die Crucial Portable SSD sicher zu trennen:
    • Suchen Sie zunächst das Symbol der X6 bzw. X8 auf dem Desktop. Wählen Sie es aus und drücken Sie dann gleichzeitig die Befehls-Taste und die Taste „E“, um das Laufwerk auszuwerfen.
    • Bei der zweiten Methode verwenden Sie den Finder, der sich auf der linken Seite des Fensters befindet. Suchen Sie die unter Geräte aufgelisteten X6 oder X8 und klicken Sie auf das Auswurf-Symbol rechts. Dann müssen Sie nur noch das Auswurfsymbol rechts neben dem Laufwerk auswählen.

Schlussfolgerung

Die Crucial X6 und X8 bieten einen hochwertigen, schnellen Speicher für den Einsatz im Alltag. Die Crucial Portable SSDs bauen auf jahrelanger Erfahrung und Kompetenz in der SSD-Technologie auf und geben sie Ihnen in die Hand. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Support-Seite für Crucial Portable SSDs.