Hilfreiches SSD-Zubehör

Das Crucial® SSD-Installationskit enthält alle zusätzlichen Teile, die für eine typische Installation einer 2,5 Zoll Solid State Drive (SSD) in den meisten Laptops oder Desktops benötigt werden. Mit diesem Kit und den geeigneten Werkzeugen (häufig nur ein Kreuzschlitzschraubendreher, aber konsultieren Sie die System- oder Installationsdokumentation für alles, was für die Montage zusätzlich benötigt wird) kann Ihre SSD sicher in Ihrem System befestigt, Ihr Betriebssystem vom ursprünglichen Laufwerk migriert und Ihr Computer schnell und einfach mit Hochleistungs-Speicher aufgerüstet werden. Nachfolgend finden Sie eine Aufschlüsselung des Inhalts unseres Kits, sowie die gängigsten Ersatz- oder Zusatzteile, die für einen besonderen Einbau benötigt werden. Außerdem bieten wir auch günstigere Alternativen, wenn unser Komplett-Kit nicht unbedingt benötigt wird.

Das Kit enthält eine 2,5 auf 3,5 Zoll SSD-Halterung mit entsprechenden Schrauben, ein SATA-Schnittstellenkabel und einen SATA-auf-USB-Adapter, der in der Regel zum Klonen Ihres Betriebssystems (BS) auf die SSD vor dem Austausch verwendet wird, auch wenn einige Kunden eine saubere Neuinstallation ihres Betriebssystems bevorzugen.

Für eine normale Desktop-Installation werden die Halterung und das SATA-Kabel verwendet, wobei die Halterung die Größe der SSD so ändert, dass sie in einen Standard 3,5"-Desktop-Festplatteneinschub passt. Das SATA-Kabel, wird zwischen der SSD und einem freien SATA-Anschluss des Motherboards angeschlossen, wobei die ursprüngliche Festplatte auf Wunsch ‒ oder wenn keine zusätzlichen SATA-Ports verfügbar sind ‒ ersetzt wird. Zusätzlich muss ein SATA-Stromanschluss an die SSD angeschlossen werden. Dieser liegt an den Kabeln an, die von der internen Stromversorgung Ihres Systems abgehen oder muss von einem vorhandenen Laufwerk abgezweigt werden, wenn keine unbenutzten Terminals verfügbar sind.

Wenn der USB-Adapter nicht benötigt wird, ist das SATA-Kabel auch einzeln erhältlich, ebenso wie die 3,5"-Adapterhalterung . Einige Systeme, wie z. B. Workstations und Server, verfügen über spezielle OEM-Halterungen oder Montageschienen, die ein dickeres Profil erfordern, um Laufwerke, die dem 3,5"-Laufwerksstandard genauer entsprechen, zu installieren. Der 2,5" auf 3,5" SATA SSD/HDD Konverter ersetzt in diesen Szenarien die 3,5"-Festplattenhalterung.

Der SATA-auf-USB-Adapter wird häufig für Laptop-Installationen verwendet, die ein Klonen erfordern, oder für Desktops, bei denen ein Mangel an freien SATA-Ports verhindert, dass die SSD und das Originallaufwerk gleichzeitig an SATA-Ports zum Klonen angeschlossen werden. Mit dem Adapter kann die SSD für die Dauer des Klonvorgangs über USB angeschlossen werden. Der Adapter wird auch in den meisten Apple®-Systemen verwendet, da die Wiederherstellungsfunktion des Festplattendienstprogramms für die meisten Benutzer die gleiche Rolle erfüllt wie die Klonierungssoftware von Drittanbietern. Wenn aus irgendeinem Grund die zusätzliche Software nicht benötigt wird, ist der SATA-auf-USB-Adapter separat erhältlich, obwohl einige Kunden ein vollwertiges USB-Festplattengehäuse bevorzugen, das langfristig Gehäuse und Schnittstelle für das Klonen sowie für die externe Nutzung einer "stillgelegten" Festplatte über USB bietet.

Eine normale Laptop-Installation erfordert keine zusätzliche Hardware. Hier muss einfach die Befestigungshardware, die an der ursprünglichen 2,5"-Festplatte angeschraubt ist, auf die neue SSD übertragen werden. Danach muss man nur ein Betriebssystem entweder durch Klonen oder eine Neuinstallation installieren.

© 2019 Micron Technology, Inc. Alle Rechte vorbehalten. Informationen, Produkte bzw. Spezifikationen können ohne Vorankündigung geändert werden. Weder Crucial noch Micron Technology, Inc. sind für Auslassungen oder Fehler in Texten oder Bildern verantwortlich. Micron, das Micron Logo, Crucial und das Crucial Logo sind Markenzeichen oder eingetragene Markenzeichen von Micron Technology, Inc. Acronis ist ein eingetragenes Markenzeichen von  Acronis International GmbH  in den USA und/oder anderen Ländern. Windows ist ein Markenzeichen der Microsoft Corporation in den USA und/oder anderen Ländern.  Apple und Mac sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. in den USA und/oder anderen Ländern. Alle anderen Markenzeichen und Dienstleistungsmarken sind Eigentum ihrer jeweiligen Inhaber.