1,35 V bis 1,5 V Dual-Voltage DDR3 Arbeitsspeicher

Was ist Dual-Voltage-RAM?

Die Spannung bezieht sich auf die von einem Modul aufgenommene Leistung. In der Vergangenheit lag die DDR3-Speicherspannung meist im Bereich von 1,5 bis 1,65 V. In jüngster Zeit wurden auf Crucial.de Dual-Voltage-Module mit 1,35/1,5 V angeboten.  Auch wenn der Arbeitsspeicher mit niedrigerer Spannung einige Vorteile gegenüber dem mit der höheren Spannung hat (insbesondere einen geringeren Stromverbrauch), muss Ihr System ihn unterstützen, um die Vorteile zu nutzen.

Funktionieren die Dual-Voltage-Module 1,35 V/1,5 V mit meinem Originalspeicher?

Wenn Ihr ursprünglich installierter Speicher 1,5 V hat, und Sie ein Dual-Voltage-Modul mit 1,35 V/1,5 V in einen freien DIMM-Steckplatz einbauen, arbeitet das Dual-Voltage-Modul mit 1,5 V und nicht mit 1,35 V.  Um mit 1,35 V zu arbeiten, müssen alle installierten Speichermodule vom Typ Dual-Voltage mit 1,35 V/1,5 V sein, und das System muss DDR3L (1,35 V Niederspannung) unterstützen, damit das Modul mit 1,35 V betrieben werden kann.

Welche Spannung ist am besten? 1,35 V/1,5 V oder 1,5 V?

Im Allgemeinen ist eine niedrigere Spannung optimal, da sie weniger Strom verbraucht und wiederum weniger Wärme erzeugt.  Es ist jedoch zu beachten, dass das Gesamtsystem DDR3L (1,35 V Niederspannung) unterstützen muss, damit das Modul mit 1,35 V betrieben werden kann.  Wenn das System DDR3L (1,35 V Niederspannung) nicht unterstützt, arbeitet das Modul mit 1,5 V.

Welche Spannung sollte ich beim Kauf wählen? 1,35 V/1,5 V oder 1,5 V?

Kaufen Sie den Speicher, den Ihr System unterstützt, aber denken Sie daran, dass das Dual-Voltage-Modul nur mit 1,35 V arbeitet, wenn Ihr spezifisches System diese Spannung unterstützt, andernfalls wird der Speicher mit 1,5 V betrieben.

©2019 Micron Technology, Inc. Alle Rechte vorbehalten. Informationen, Produkte und/oder Spezifikationen können ohne Vorankündigung geändert werden. Weder Crucial noch Micron Technology, Inc. sind für Auslassungen oder Fehler in Texten oder Bildern verantwortlich. Micron, das Micron Logo, Crucial und das Crucial Logo sind Markenzeichen oder eingetragene Markenzeichen von Micron Technology, Inc. Alle anderen Marken sind Eigentum ihrer jeweiligen Rechteinhaber.