Wie viel Strom verbraucht der Arbeitsspeicher?

Die Antwort hängt von verschiedenen Faktoren ab. Dazu gehören der Systemtyp, die Anwendungen und der genaue Typ des installierten Arbeitsspeichers. Wir geben daher keinen spezifischen Stromverbrauch für unsere Arbeitsspeicher an. Als Faustregel gilt jedoch, dass Sie bei der Ermittlung des Stromversorgungsbedarfs (5 Watt bei Standard-Speichermodulen für Privatnutzer) einen hohen Wert ansetzen sollten. So vermeiden Sie Instabilitäten bei hohen Workloads und berücksichtigen gleichzeitig, dass alternde Hostsysteme bei abgenutzten Komponenten weniger Strom liefern, was zu Fehlfunktionen führen kann. Hochleistungs-Speicherkomponenten wie Ballistix® können mehr Strom verbrauchen, insbesondere wenn Sie die Spannung über die XMP-Einstellungen hinaus übertakten. Registermodule (RDIMM) mit mehr DRAM-Komponenten benötigen ebenfalls zusätzliche Energie. Lastreduzierte Speicher (LRDIMMs) in einem Server können den Strom im Vergleich zu RDIMMs etwas reduzieren. LRDIMMs arbeiten mit einer etwas geringeren Datenlast, um höhere Kapazitäten bei geringerem Stromverbrauch zu ermöglichen.

Wenn Sie Ihren eigenen Computer bauen und wissen möchten, wie groß Ihr Netzteil sein sollte, ist es eine gute Idee, einen „Netzteilrechner“ zu verwenden, die Sie kostenlos im Internet finden. Sie können sich aber auch an den Hersteller Ihres Motherboards und/oder Ihres Systems wenden.

©2024 Micron Technology, Inc. Alle Rechte vorbehalten. Informationen, Produkte und/oder Spezifikationen können ohne vorherige Ankündigung geändert werden. Weder Crucial noch Micron Technology, Inc. sind für Auslassungen oder Fehler in Texten oder Bildern verantwortlich. Micron, das Micron Logo, Ballistix,  Crucial und das Crucial Logo sind Markenzeichen oder eingetragene Markenzeichen von Micron Technology, Inc. Alle anderen Markenzeichen und Dienstleistungsmarken sind Eigentum ihrer jeweiligen Inhaber.