Warum erkennt mein Desktop-Computer die SSD nicht?

Gehen Sie folgendermaßen vor, falls Ihr Desktop-Computer die SSD nicht erkennt:

1. Wenn das Laufwerk als sekundäres Speichermedium hinzugefügt wird, muss es zunächst initialisiert werden (Windows, OS X).
  2. Trennen Sie die Anschlüsse, schließen Sie die SSD erneut an und überprüfen Sie nochmals die Verbindungen (bei 2,5-Zoll-SSDs den schmalen Datenanschluss und die breiter ausgelegte Stromversorgung des Systems).
  3. Wenn die SSD extern (oder intern in einem Laufwerksschacht oder Gehäuse) installiert ist, versuchen Sie, sie direkt mit einem SATA- oder PCIe-Port zu verbinden.
  4. Versuchen Sie, einen anderen Port zu verwenden. Bei 2,5-Zoll-SATA-SSDs verbinden Sie das Kabel mit einem der verschiedenfarbigen SATA-Anschlüsse auf dem Motherboard, sofern vorhanden.
  5. Stellen Sie sicher, dass das alte Laufwerk noch funktioniert. Wenn nicht, installieren Sie nochmals das alte Laufwerk und überprüfen Sie dabei alle Verbindungen.
  6. Wenn das alte Laufwerk im Gegensatz zur neuen SSD noch funktioniert, testen Sie das neue Laufwerk in einem anderen System, soweit möglich.
  7. Wenn das Laufwerk in keinem System oder an keinem Anschluss funktioniert, versuchen Sie, es aus- und wieder einzuschalten. Sollte das Laufwerk danach immer noch nicht funktionieren, müssen sie es möglicherweise ersetzen.
  8. Wenn das Laufwerk in einem anderen System funktioniert, aktualisieren Sie es auf die neueste Firmware und versuchen Sie dann erneut, es in Ihrem Desktop-Computer zu installieren.

Wenn Sie sich hinsichtlich der Ausführung der folgenden Schritte und Überprüfungen nicht sicher sind, informieren Sie sich bitte in der Dokumentation zu Ihrem System/Motherboard oder einer anderen ausführlichen Anleitung, um Fehlfunktionen aufgrund falscher Einstellungen zu vermeiden:

1. Überprüfen Sie, ob auf Ihrem Rechner das neueste BIOS installiert ist.
  2. Vergewissern Sie sich in Ihrem BIOS oder UEFI, dass die verwendeten Ports auf Ihrem Rechner aktiviert sind. Abhängig von Ihrem Rechnermodell erfolgt die Aktivierung durch einfaches Ein-/Ausschalten oder es werden bestimmte Ports deaktiviert, wenn ein anderes Laufwerk an einen verknüpften Port angeschlossen wird.
  3. Einige Benutzer haben gemeldet, dass RAID-Modi die Erkennung von Einzellaufwerk-Installationen in Systemen verhindern können, bis die RAID-Einstellung im BIOS/UEFI deaktiviert wird. Es wurde außerdem berichtet, dass die Erkennung von PCIe-Laufwerken verhindert wird, wenn ein SATA-RAID-Modus aktiviert ist, selbst wenn keine SATA-Laufwerke genutzt werden.

© 2023 Micron Technology, Inc. Alle Rechte vorbehalten. Informationen, Produkte oder Spezifikationen können ohne vorherige Ankündigung geändert werden. Weder Crucial noch Micron Technology, Inc. sind für eventuelle Auslassungen oder Fehler in den Texten oder Abbildungen verantwortlich. Micron, das Micron Logo, Crucial und das Crucial Logo sind Marken oder eingetragene Marken von Micron Technology, Inc. Alle anderen Marken und Servicemarken sind Eigentum ihrer jeweiligen Inhaber.