Weitere Informationen über Storage Executive

Der folgende Artikel enthält einige häufig gestellte Fragen zu Crucial® Storage Executive und erklärt seine allgemeine Verwendung und einige seiner spezifischen Funktionen. Zusätzliche grundlegende Informationen finden Sie in unserem Artikel Übersicht über Crucial Storage Executive

Funktioniert Storage Executive auf einem Mac®-System?

Nein, im Moment wird nur Windows® unterstützt. Andere Tools von Drittanbietern oder Betriebssystemen können jedoch einige der Funktionen von Storage Executive unterstützen.

Was ist SMART?

Selbstüberwachungs-, Analyse- und Reporting-Technologie. Es sind die selbstgemeldeten Werte des Laufwerks in Bezug auf Leistung und Gesundheit. Diese Werte werden im Controller der SSD gespeichert und können bei der Identifizierung der Ursache von System- oder SSD-Störungen hilfreich sein.

Was ist Momentum Cache?

Momentum Cache ist eine Funktion von Storage Executive, mit der Sie etwas DRAM verwenden können, um Schreibbefehle auf der Crucial SSD zwischenzuspeichern, wenn die SSD als Bootlaufwerk installiert ist.

Wie funktioniert Storage Executive?

Wenn Sie die Funktion aktivieren, stellt Storage Executive einen Teil Ihres DRAM für Momentum Cache bereit. Wann immer das Betriebssystem Daten auf das Bootlaufwerk (die Crucial SSD) schreiben muss, werden die Daten stattdessen in diesen Teil des DRAM geschrieben (was viel schneller geht). Anschließend werden die Daten zur dauerhaften Speicherung auf die SSD "übertragen".

Ich habe eine SSD, die sowohl mit einer BS-Partition als auch einer Speicherpartition konfiguriert ist. Steigert Momentum Cache die Leistung auf beiden Partitionen?

Ja, Momentum Cache ist auf Laufwerkebene aktiviert, was für zusätzliche Burst-Performance auf allen Partitionen sorgt, die sich auf dem Bootlaufwerk des Windows-Betriebssystems befinden.

Wie viel Arbeitsspeicher beansprucht Momentum Cache?

Momentum Cache belegt bis zu 25 % des verfügbaren Systemspeichers, jedoch nicht mehr als 4 GB.

Momentum Cache sagt „Keine Batterie erkannt“, aber ich habe einen Desktop-Computer

Storage Executive gibt diese Meldung immer aus, wenn Sie ein Desktop-System verwenden. Im Grunde ist es auf der Suche nach einer Laptop-Batterie und wenn es keine finden kann (wie es auf jedem Desktop-PC der Fall sein wird), erfolgt diese Meldung.

Was passiert, wenn bei einem System bei aktiviertem Momentum Cache die Stromversorgung abbricht?

Ein plötzlicher Stromausfall während der Nutzung von Momentum Cache birgt das Risiko von Datenverlust und Dateibeschädigung. Um dies zu verhindern, deaktiviert sich Momentum Cache auf einem Laptop automatisch, wenn der Batteriestand auf 25 % gesunken ist. Auf einem Desktop ist keine vergleichbare Funktion vorhanden. Daher wird empfohlen, eine unterbrechungsfreie Stromversorgung zu verwenden, während Sie die Momentum Cache-Funktion nutzen.

Ich habe eine zweite Crucial SSD zu meinem System für zusätzlichen Speicherplatz hinzugefügt. Kann ich Momentum Cache auch auf dieser SSD aktivieren?

Die Aktivierung von Momentum Cache wird derzeit nur auf dem Betriebssystem-Laufwerk unterstützt.

Warum macht Momentum Cache nicht so viel aus, wie ich erwartet habe?

Momentum Cache betrifft nur Schreiboperationen und keine Lesevorgänge. Die Lesegeschwindigkeit sollte durch Momentum Cache nicht beeinflusst werden. Auch andere Systemressourcen wie verfügbarer Arbeitsspeicher und CPU-Geschwindigkeit (die oft dynamisch geändert wird), Energiesparmodi und SATA-Treiber können einen Einfluss haben. Die Auswirkungen von Momentum Cache zeigen sich auch nicht in allen Benchmarks. Momentum Cache macht auf Systemen mit weniger als 6 GB verfügbarem RAM möglicherweise keinen spürbaren Unterschied. Durch die Ausführung von Softwareverschlüsselung wie etwa BitLocker unter Windows® 7 werden die Auswirkungen von Momentum Cache auf die Leistung deutlich verringert. Und schließlich schreiben SSDs mit höherer Kapazität schneller, indem sie mehr Komponenten in der SSD gleichzeitig ansprechen, was ebenso zu geringeren Verbesserungen bei der Cache-Funktion führt.

Mein System hat zwei Crucial SSDs, die in einem RAID-Array konfiguriert sind. Kann ich Momentum Cache aktivieren?

Momentum Cache wird derzeit nicht auf Hardware-RAID-Konfigurationen unterstützt. Die Momentum Cache-Seite im Storage Executive sendet die Nachricht „Kein unterstütztes Laufwerk“ zurück und teilt Ihnen mit, dass Sie Momentum Cache nur auf dem Bootgerät aktivieren können, wenn es ein unterstütztes Laufwerk ist.

Was ist Over-Provisioning (OP)?

Over Provisioning (OP) ist eine Funktion von Storage Executive, mit der Sie dem Controller zusätzlichen Speicherplatz auf der SSD zuweisen können.

Warum wird es verwendet?

Durch die Bereitstellung von zusätzlichem Platz für den Controller können Funktionen wie Wear Levelling und Garbage Collection noch reibungsloser ablaufen, so dass die Wahrscheinlichkeit, dass die SSD unter hoher Last langsamer wird, noch geringer ist.

Hat die SSD nicht bereits genug OP, um richtig zu funktionieren?

Ja, Crucial SSDs verfügen bereits über OP und sind so konzipiert, dass sie als Consumerlaufwerke perfekt funktionieren, ohne dafür zusätzlichen Platz zu benötigen. In bestimmten Umgebungen mit intensiveren Lese- und Schreibvorgängen wird die Zuweisung von zusätzlichem OP-Speicherplatz der SSD jedoch noch mehr Raum "zum Atmen" geben und sicherstellen, dass sie auch unter höheren Arbeitslasten reibungslos funktioniert.

Wie funktioniert das?

Wenn man OP zusätzlichen Speicherplatz zuweist, wird ein Teil des Laufwerks abgeteilt und der Controller kann diesen zusätzlichen Platz nutzen. Nachdem Sie dies getan haben, werden Sie wahrscheinlich sehen, dass in Windows die Größe Ihres „C:“- Laufwerks um den Betrag geschrumpft ist, den Sie OP zugewiesen haben.

Was bewirkt die Funktion Sanitize Drive?

Dieser Vorgang entfernt alle Daten vollständig von einem Laufwerk. Bitte beachten Sie, dass dies nur auf Laufwerken funktioniert, die keine Hardwareverschlüsselung verwenden. Wenn Sie eine solche Verschlüsselung verwenden (TCG-fähig/passwortgeschützt), dann müssen Sie höchstwahrscheinlich die PSID Revert Funktion verwenden, um die Daten zu entfernen.

Was bewirkt die PSID Revert Funktion?

Mit PSID Revert entfernen Sie alle Daten von einem verschlüsselten Laufwerk (eines mit aktiviertem TCG). Sie kann auch verwendet werden, wenn Sie ein verschlüsseltes Laufwerk haben, für das Sie den Authentifizierungscode verloren haben, um das Laufwerk auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Wo finden Sie den PSID-Code für Ihre SSD?

Der PSID-Code befindet sich auf dem Etikett der SSD.

© 2019 Micron Technology, Inc. Alle Rechte vorbehalten. Informationen, Produkte und/oder Spezifikationen können ohne Vorankündigung geändert werden. Weder Crucial noch Micron Technology, Inc. sind für Auslassungen oder Fehler in Texten oder Bildern verantwortlich. Micron, das Micron Logo, Crucial und das Crucial Logo sind Markenzeichen oder eingetragene Markenzeichen von Micron Technology, Inc. Windows ist ein Markenzeichen der Microsoft Corporation in den USA und/oder anderen Ländern. Alle anderen Markenzeichen und Dienstleistungsmarken sind Eigentum ihrer jeweiligen Inhaber.