So übertragen Sie Ihre Daten von einer M.2 PCIe SSD auf eine zweite M.2 PCIe SSD, wenn Ihr System nur einen M.2-Sockel hat

Wenn Ihr System mit einem einzigen M.2 PCIe®-Schlitz und -Laufwerk ausgestattet ist und Sie ein neues Crucial® PCIe-Laufwerk kaufen, durch das Sie es ersetzen möchten, gibt es wenige Möglichkeiten, um Ihre Daten von einem Laufwerk auf das andere zu übertragen.

Klonen

Sie können einen direkten Klon erstellen, um die Informationen von Ihrem aktuellen PCIe M.2 Laufwerk auf ein neues Crucial Laufwerk zu kopieren. Um dies zu erreichen, müssen Sie ein USB-auf-PCIe M.2 Adapterkabel kaufen.  Die neue Crucial SSD schließen Sie dann über den USB-auf-PCIe M.2 Adapter an, laden Acronis® True Image für Crucialherunter und installieren es. Führen Sie dann die Schritte zum Klonen auf Ihr Laufwerk aus. Wenn der Klon fertig ist, fahren  Sie das System herunter, tauschen Ihre alte SSD gegen die neue aus und überprüfen, ob Windows® korrekt lädt.

Für Anweisungen zur Installation einer M.2 SSD bieten wir dieses Dokument mit grundlegenden Hinweisen an. Für spezifische Schritte auf Ihrem individuellen System empfehlen wir Ihnen, die Bedienungsanleitung des  Systemherstellers zu lesen.

Wiederherstellung von Image-Backups

Mit jeder neueren Version von Windows können Sie ein Image-Backup mit dem eingebauten Dienstprogramm auf einer dritten Backup-Festplatte oder einem ausreichend großen Flash-Laufwerk erstellen. Mit einem Windows-Wiederherstellungsmedium können Sie dieses Image direkt auf Ihrer neu installierten M.2 PCIe SSD wiederherstellen. Kontaktieren Sie Microsoft®, wenn Sie Probleme mit deren Backup- und Wiederherstellungs-Dienstprogrammen haben.  Wenn das Image auf Ihrer neuen PCIe SSD wiederhergestellt wurde, können Sie Windows testen, um sicherzustellen, dass alles korrekt läuft.

©2019 Micron Technology, Inc. Alle Rechte vorbehalten. Informationen, Produkte und/oder Spezifikationen können ohne Vorankündigung geändert werden. Weder Crucial noch Micron Technology, Inc. sind für Auslassungen oder Fehler in Texten oder Bildern verantwortlich. Micron, das Micron Logo, Crucial und das Crucial Logo sind Markenzeichen oder eingetragene Markenzeichen von Micron Technology, Inc. PCI Express und PCIe sind eingetragene Markenzeichen von PCI-SIG. Acronis ist ein eingetragenes Markenzeichen der Acronis International GmbH. Microsoft und Windows sind Markenzeichen der Microsoft Corporation in den USA und/oder anderen Ländern. Alle anderen Marken und Dienstleistungsmarken sind Eigentum ihrer jeweiligen Rechtsinhaber.