Wenn mein Upgrade von Crucial® nicht in der QVL (qualifizierten Lieferantenliste) eines Herstellers aufgeführt ist, ist es dann kompatibel?

Eine Qualified Vendor List (QVL) ist eine Liste, die von einem System- oder Motherboard-Hersteller über Teile bereitgestellt wird. In dieser wird vom Hersteller getestet und bestätigt, dass die Teile in seiner Hardware funktionieren. Damit können sie sicherstellen, dass bestimmte Teile in ihrem System funktionieren.

Die meisten Speicherverkäufer, wie unter anderem auch Crucial, verkaufen nur Teile, die den vom Joint Electron Device Engineering Council (JEDEC) festgelegten Fertigungsstandards entsprechen. Das bedeutet, dass ähnliche Teile den JEDEC-Standards entsprechen und funktionieren, selbst wenn sie nicht in einer QVL enthalten sind. Dies gilt auch dann, wenn sie vom Hardwarehersteller vor Freigabe eines Systems nicht getestet wurden.

Eine QVL, die nach einer Freigabe nicht aktualisiert wird, kann auch neuere Technologien ausschließen, die eine höhere Kapazität oder schnellere Upgrades ermöglichen, als es die QVL oder andere Systemspezifikationen vermuten lassen. Außerdem können System-Updates (BIOS-Updates oder UEFI-Updates) vom Systemhersteller bereitgestellt werden, um die Kompatibilität mit weiteren Upgrades zu ermöglichen, während die QVL möglicherweise nicht entsprechend aktualisiert wird.

Die Verwendung der Tools Crucial® Advisor™ oder System Scanner Tool ist die beste Methode, um die aktuelle Kompatibilität Ihres Systems mit unseren Upgrades zu ermitteln. Bei Verwendung dieser Tools sind alle Ihre Einkäufe auf Crucial garantiert mit Ihrem System kompatibel.

Für Server und Systeme der Workstation-Klasse, die ECC-Speicher verwenden, müssen zusätzliche Überlegungen zur Kompatibilität wie z. B. Ranking berücksichtigt werden, die eine QVL oder ein Servicehandbuch klären kann. Dieser Artikel hier enthält weitere Informationen zum Upgraden eines Servers.

©2024 Micron Technology, Inc. Alle Rechte vorbehalten. Informationen, Produkte und/oder Spezifikationen können ohne vorherige Ankündigung geändert werden. Weder Crucial noch Micron Technology, Inc. sind für Auslassungen oder Fehler in Texten oder Bildern verantwortlich. Micron, das Micron Logo, Crucial und das Crucial Logo sind Marken oder eingetragene Marken von Micron Technology, Inc. Alle anderen Marken und Servicemarken sind Eigentum ihrer jeweiligen Inhaber.