So verwenden Sie Ihre Crucial X8 Portable SSD mit Ihrer Playstation 4

Da Sie die Crucial® X8 bereits besitzen, können Sie diese Solid State Drive (SSD) mit Ihrer PlayStation® 4 verwenden, um den Speicherplatz für Spiele und Anwendungen zu erweitern. Die PlayStation® ermöglicht die gleichzeitige Verwendung von jeweils einem externen Laufwerk mit einer Kapazität von mindestens 250 GB und maximal 8 TB. Das Speichern Ihrer Inhalte war noch nie so einfach. Mit nur wenigen einfachen Schritten können Sie den Speicher Ihrer Konsole erweitern.

Gaming auf der PlayStation 4 mit einer tragbaren SSD optimieren

Schritt 1. Die X8 an Ihre PlayStation 4 anschließen

Um zu beginnen, schließen Sie die X8 an die Konsole an. Stecken Sie dazu ein Ende des USB-C-Kabels in das Laufwerk. Stecken Sie das andere Ende des USB-C-Kabels in den mitgelieferten USB-A-Adapter und schließen Sie es dann an Ihre PlayStation 4 an.

Hinweis: Vergewissern Sie sich, dass der USB-A-Adapter mit den Markierungen auf dem Kabel übereinstimmt, da sonst das Laufwerk nicht funktioniert.

Schritt 2. Die Crucial X8 formatieren

Schalten Sie Ihre Konsole ein. Sobald das System eingeschaltet ist, gehen Sie zu den Einstellungen. Wählen Sie „Geräte“ und dann „USB-Speichergerät“. Klicken Sie abschließend auf „Als erweiterten Speicher formatieren“. Nun ist Ihre X8 für die PS4 formatiert. Nun müssen Sie noch Ihre Download-Optionen konfigurieren.

Schritt 3. Die Speichereinstellungen der PS4 ändern

Auf Ihrer X8 wird nichts gespeichert, bis Sie Ihre PS4-Einstellungen ändern und die X8 als Datenziel festlegen. Daher ist es wichtig, vor dem Herunterladen festzulegen, wo die heruntergeladenen Daten gespeichert werden. Gehen Sie zu den Einstellungen, wählen Sie „Optionen“ und dann „Installationsort der Anwendung“ und klicken Sie schließlich auf „Erweiterter Speicher“. Nun werden Ihre Downloads auf Ihrer externen SSD gespeichert.

Schritt 4. Anwendungen zwischen der externen SSD und Ihrer PS4 verschieben

Nachdem Ihr Laufwerk formatiert ist und der Download-Speicherort auf „Erweiterter Speicher“ eingestellt ist, können Sie Anwendungen, Spiele und Dateien zwischen dem externen und internen Laufwerk verschieben und speichern. Gehen Sie zu den Einstellungen der PS4 und wählen Sie „Speicher“. Wählen Sie den Speicher mit der Anwendung aus, die Sie verschieben möchten (entweder „System“ oder „Erweitert“). Wählen Sie die App aus, die Sie verschieben möchten, drücken Sie die Optionstaste auf Ihrem Controller und wählen Sie entweder „Auf erweiterten Speicher verschieben“ oder „Auf Systemspeicher verschieben“. Klicken Sie nach der Auswahl auf die Schaltfläche „Verschieben“ und wählen Sie entweder „OK“ oder „Abbrechen“. Anwendungen, Spiele und gespeicherte Dateien sowohl auf dem erweiterten als auch auf dem Systemlaufwerk werden im Inhalt angezeigt.

Schritt 5. Die tragbare SSD ordnungsgemäß trennen

Zuweilen müssen Sie die Verbindung trennen und die externe SSD von Ihrer PS4 entfernen. Wenn Sie Ihre SSD unsachgemäß trennen, kann dies zu Datenbeschädigung oder gar zu einem vollständigem Verlust der Daten führen. Trennen Sie das Laufwerk niemals, während das System herunterfährt oder sich im Ruhemodus befindet. Gehen Sie in das „Schnellmenü“ und wählen Sie „Sound/Geräte“. Wählen Sie „Verwendung dieses erweiterten Speichers beenden“. Sobald Sie „OK“ gewählt haben, kann Ihr Laufwerk sicher von der PS4 getrennt werden. Wenn Ihr Laufwerk unsachgemäß getrennt wurde, erhalten Sie wahrscheinlich eine Fehlermeldung.

Schlussfolgerung

Da neuere Konsolenspiele mehr Speicher benötigen, war der Bedarf an einem externen Speichergerät wie der Crucial X8 Portable SSD noch nie höher als heute. Die Verwendung Ihrer Crucial X8 Portable SSD ist eine schnelle und effektive Möglichkeit, Ihr PS4 Gaming und den Systemspeicher zu erweitern.