Crucial MX500 Firmware-Updates

Crucial bietet verschiedene Firmware-Upgrades für die MX500 an. Die Auswahl hängt davon ab, welche Firmware sich derzeit auf Ihrem Gerät befindet.

Die derzeitige Firmware Ihrer SSD ist auf dem Produktetikett aufgeführt. Sie können die Firmware-Version auch über die Informationen in der Systemsteuerung (Windows) oder in „Über diesen Mac“ (Apple) finden.

So finden Sie Ihre Firmware-Revision für Windows®

So finden Sie Ihre Firmware-Revision (Mac®)

Verschiedene MX500-Laufwerke wurden mit der Firmware-Revision M3CR043 oder M3CR044 ausgeliefert. Diese Versionen können nicht für Laufwerke verwendet werden, die mit früheren Firmware-Versionen ausgeliefert wurden.

Die M3CR033-Firmware ist nur mit Laufwerken kompatibel, die mit M3CR032 ausgeliefert wurden.

Die M3CR023-Firmware ist mit allen Laufwerken kompatibel, die mit einer anderen Firmware als M3CR032 ausgeliefert wurden.

Version M3CR045 (alle Formfaktoren)

Version M3CR033 (alle Formfaktoren)

Version M3CR023 (alle Formfaktoren)

Version M3CR033:

Diese Firmware aktualisiert die MX500 SSD von Version M3CR032 auf M3CR033. Wenn Ihre SSD über eine andere Version als M3CR032 verfügt, ist dieses Firmware-Update nicht anwendbar und nicht erforderlich. M3CR033 beinhaltet folgende Änderungen:

• Es wurde ein SATA-Protokollfehler behoben, der zu einem Fehler beim Hochfahren in bestimmten RAID-Systemen von Rechenzentren führt.
  • Die Startzeit nach unerwartetem Stromausfall wurde verbessert.
  • „Read DMA“-Befehlsabbruch nach unterbrochenem „Secure Erase“ wurde korrigiert.

Version M3CR023:

• Diese Firmware aktualisiert die MX500 SSD auf Version M3CR023.

Achtung: Crucial empfiehlt, vor der Installation dieses Firmware-Updates alle wichtigen Dateien zu sichern oder zu kopieren. Sie führen dieses Firmware-Update auf eigenes Risiko durch. Wenn es korrekt durchgeführt wird, gehen auf dem Laufwerk keine dort gespeicherten System- oder Benutzerdaten verloren. Wenn die Aktualisierung der Firmware jedoch unterbrochen wird, funktioniert Ihre Solid State Drive möglicherweise nicht mehr ordnungsgemäß. Wenn das Firmware-Update auf einem Notebook durchgeführt wird, empfiehlt Crucial, den Computer an das Stromnetz anzuschließen, um Unterbrechungen zu vermeiden.

Crucial Storage Executive

Dienstprogramm für die Optimierung und Aktualisierung

Storage Executive optimiert und aktualisiert Ihre Crucial SSDs auf Microsoft Windows-Computern. Unterstützte Laufwerke: P1, P2, P5, MX Serie, BX Serie.