Kaufberatung für Crucial M.2 SSD

Brauchen Sie eine M.2 SSD?

Nutzen Sie das Crucial® Advisor™-Tool bzw. den System-Scanner  für garantierte Kompatibilität zu 100 %, wenn Sie auf Crucial.de bestellen.

Ein 100% garantiert kompatibles Upgrade finden

Wählen Sie Ihr Computer- oder Motherboard-Modell aus, um kompatible SSD- und DRAM Upgrades zu finden.

Computer oder Motherboard auswählen

ODER

Unser Scanner-Tool ausführen, um ein compatibles SSD- und DRAM Upgrade zu fnden.

Die Identifizierung kompatibler Speicher-Upgrades für Ihr System kann eine Herausforderung sein, da SSDs in verschiedenen Formfaktoren verfügbar sind. Da die Technologie immer schlanker und leichter wird, sind 2,5-Zoll-SSDs oft zu groß für moderne Systeme.

Der M.2-Formfaktor ist eine viel kleinere SSD, die etwa die Größe eines Kaugummistreifens hat und für die nahezu sofortige Leistung einer SSD in eng-bestückten Tablets und Ultrabooks ausgelegt ist. Er ist jedoch nicht mit jedem System kompatibel.

Zusätzlich stehen zwei Schnittstellen im M.2-Formfaktor zur Verfügung: SATA und PCIe. Diese Schnittstellen sehen sehr ähnlich aus, und in manchen Fällen funktionieren beide bei einem Computer, aber nicht jeder Computer hat die Fähigkeit, beide Schnittstellen unterzubringen.

Ist dieser Formfaktor mit meinem System kompatibel?

Ein äußerst wertvolles Tool, um festzustellen, ob eine M.2 SSD mit Ihrem Tablet oder Ultrabook kompatibel ist, ist das Crucial® Advisor™-Tool oder das System Scanner Tool. Mit nur wenigen Klicks werden Crucial-SSDs angezeigt, die in Ihrem System funktionieren – zudem ist Kompatibilität gewährleistet, wenn Sie das Tool verwenden und auf Crucial.de bestellen.

M.2 – Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Funktioniert eine Crucial-M.2-SATA-SSD, wenn ich eine PCIe-Verbindung verwende?
Möglicherweise. Viele PC-Hersteller konfigurieren den M.2-Anschluss so, dass er entweder eine PCIe- oder eine SATA-Schnittstelle verwendet. Das Motherboard konfiguriert automatisch das richtige Protokoll.

Es ist wichtig zu beachten, dass eine M.2 SATA- oder M.2 PCIe-SSD in einen PCIe-Steckplatz passt, aber eine M.2 PCIe-SSD nicht in einen Steckplatz für M.2 SATA-SSDs.

Am besten konsultieren Sie Ihr Benutzerhandbuch oder das Crucial® Advisor™-Tool oder System Scanner Tool, um sicherzustellen, dass Sie das richtige Teil bestellen.

Funktioniert eine Crucial-M.2-SSD auf meinem Mac®-System?
Nein. Laut den technischen Apple®-Daten sind Mac-Systeme nicht mit Crucial-SATA-M.2-SSDs kompatibel.

Sind ein- und doppelseitige M.2-SSDs austauschbar?
Nein. Einseitige M.2-Sockel auf dem Motherboard unterstützen nur einseitige M.2-SSDs. Doppelseitige M.2-Sockel unterstützen jedoch doppelseitige und einseitige SSDs.

Wie kann ich sicherstellen, dass eine Crucial-M.2-SSD von meinem System unterstützt wird?
Die besten Möglichkeit, Kompatibilität sicherzustellen, wenn Sie eine M.2-SSD auf Crucial.de kaufen, ist die Verwendung des Crucial® Advisor™- oder System Scanner-Tools. Die Verwendung beider Tools garantiert Kompatibilität, wenn Sie auf Crucial.de bestellen.