So finden Sie Ihre Firmware-Revision für Windows®

Um herauszufinden, welche Firmware-Version auf Ihrer SSD läuft, führen Sie diese Schritte aus:

Windows 7 und früher:

1. Klicken Sie auf das Startmenü
  2. Öffnen Sie das Bedienfeld> System> Hardware
  3. Wählen Sie den Geräte-Manager
  4. Erweitern Sie Festplattenlaufwerke
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Laufwerk und wählen Sie Eigenschaften
  6. Wählen Sie die Registerkarte Details und wählen Sie Hardware lDs aus dem Dropdown-Menü. Die Firmware-Version wird ganz rechts angezeigt.

In Windows 8:

1. Klicken Sie auf Desktop
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger in die obere rechte Ecke und dann nach unten, um auf Einstellungen zu klicken
  3. Klicken Sie auf Systemsteuerung
  4. Wählen Sie den Geräte-Manager
  5. Erweitern Sie Festplattenlaufwerke
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die SSD und wählen Sie Eigenschaften
  7. Wählen Sie die Registerkarte Details und anschließend Hardware lDs aus dem Dropdown-Menü. Die Firmware-Version wird ganz rechts angezeigt.

In Windows 10:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Start und wählen Sie dann Geräte-Manager aus dem Popup-Menü.
  2. Erweitern Sie Festplattenlaufwerke
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die SSD und wählen Sie Eigenschaften
  4. Wählen Sie die Registerkarte Details und wählen Sie dann Hardware lDs aus dem Dropdown-Menü.
  5. Die Firmware-Revision wird am Ende der SSD-Artikelnummer in der oberen Zeile aufgeführt.

Die Eigenschaftsfelder im Geräte-Manager können Zeichen weglassen, wenn bei der Anzeige der SSD-Teilenummer und der Firmware-Version zu viele Zeichen anzuzeigen sind. Beispielsweise wird eine MX500 mit der Firmware-Version M3CR023 als „CT500MX500SSD1M3CR“ angezeigt.

Als Alternative zum Geräte-Manager können Sie auch die auf der SSD installierte Firmware-Revision überprüfen, indem Sie unsere kostenlose Software Storage Executive herunterladen (die mit Windows 7 und neueren Versionen kompatibel ist und die Crucial MX-Serie, BX-Serie, M550 und M500 SSDs unterstützt).

Wenn Sie wissen möchten, wie Sie diese Informationen auf einem Mac®-System finden können, lesen Sie bitte diesen Artikel.

Wenn Sie wissen möchten, wie Sie die Firmware auf die neueste Version aktualisieren können, finden Sie auf unserer SSD-Support-SeiteAnleitungen sowie Links zum Herunterladen von Firmware.

©2019 Micron Technology, Inc. Alle Rechte vorbehalten. Informationen, Produkte und/oder Spezifikationen können ohne Vorankündigung geändert werden. Weder Crucial noch Micron Technology, Inc. sind für Auslassungen oder Fehler in Texten oder Bildern verantwortlich. Micron, das Micron Logo, Crucial und das Crucial Logo sind Markenzeichen oder eingetragene Markenzeichen von Micron Technology, Inc. Windows ist ein Markenzeichen der Microsoft Corporation in den USA und/oder anderen Ländern. Mac ist ein eingetragenes Markenzeichen von Apple Inc. in den USA und/oder anderen Ländern. Alle anderen Markenzeichen und Dienstleistungsmarken sind Eigentum ihrer jeweiligen Inhaber.