Über Schrauben für M.2 SSDs

Die M.2 SSDs von Crucial, sowohl PCIe® als auch SATA-basiert, werden ohne Schrauben zur sicheren Befestigung in einem System geliefert. Dies mag zwar zu Schwierigkeiten bei der Installation führen, der Grund dafür ist jedoch, dass aufgrund von Systemvarianten keine universell kompatible Schraube verfügbar ist. In der Regel sind die Schraube sowie ein Abstandhalter für den Sitz der Schraube in einem fertigen System vorinstalliert oder in der Verpackung für Ihr Motherboard enthalten, wenn es vom Endbenutzer gebaut wurde. Sie sollten also eine Schraube haben, die perfekt in Ihr System passt.

Wenn die erforderlichen Schrauben nicht verfügbar sind, ist die beste Quelle für Ersatzteile der Hersteller Ihres Systems oder Motherboards, der Ihr Modell bestimmen kann und genau weiß, welche Teilespezifikation benötigt wird. Er kann Ihnen möglicherweise Optionen für einen direkten Ersatz oder zumindest genaue Angaben darüber geben, was Sie von Drittanbietern kaufen müssen.

Eine relativ gängige Größe für Ersatzschrauben ist M 2x3 mm. Diese kann mit Crucial SSDs verwendet werden. Ziehen Sie diese Schraube jedoch nicht mit Gewalt an, wenn sie nicht exakt zu Ihrem System passt. Anstatt ein falsches Gewinde oder eine falsche Länge zu forcieren und womöglich Ihre Hardware zu beschädigen, wenden Sie sich an Ihre Support-Ressourcen, um die passenden Teile für die Installation der SSD zu finden.

©2020 Micron Technology, Inc. Alle Rechte vorbehalten. Informationen, Produkte und Spezifikationen können ohne Vorankündigung geändert werden. Weder Crucial noch Micron Technology, Inc. sind für Auslassungen oder Fehler in Texten und Bildern verantwortlich. Micron, das Micron Logo, Crucial und das Crucial Logo sind Markenzeichen oder eingetragene Markenzeichen von Micron Technology, Inc. PCI Express und PCIe sind eingetragene Markenzeichen von PCI-SIG. Alle anderen Markenzeichen und Dienstleistungsmarken sind Eigentum ihrer jeweiligen Rechtsinhaber.