Die Vorteile der RAIN-Technologie von Crucial

Stellen Sie sich vor, Sie schalten eines Tages Ihren Computer ein und müssen feststellen, dass einige gespeicherte Daten verlorengegangen sind. Sie suchen nach Ihren Steuerdaten, können sie aber plötzlich nicht mehr finden. Sie versuchen, ein Foto an einen Freund zu senden, nur um festzustellen, dass sich die Datei nicht auf Ihrem Computer befindet. Oder Sie möchten sich einen heruntergeladenen Musiktitel anhören, der aber nicht mehr in Ihrer Musik-App gespeichert ist. Datenverluste sind schlimm, daher haben unsere Techniker die branchenführende RAIN-Technologie entwickelt, mit der Sie dies verhindern können.

Grundsätzlich schützt die RAIN-Technologie Ihre Daten auf Komponentenebene und funktioniert ähnlich wie beim Einsatz auf mehreren Festplattenlaufwerken. Stellen Sie sich die RAIN-Technologie wie echten Regen vor: Wenn es draußen regnet, landet der Regen überall. Wenn Sie Daten auf einer Crucial-SSD mit RAIN speichern, passiert genau das. Es regnet. Ihre Daten werden gespeichert und auf mehreren Speicherkomponenten auf dem Laufwerk verteilt bzw. sie „landen“ dort. Wenn eine Laufwerkskomponente ausfällt, werden die Daten an einer anderen Stelle auf dem Laufwerk gespeichert, und Sie haben weiterhin Zugriff auf Ihre Steuerdaten, Bilder, Musiktitel sowie sonstige Dateien und Anwendungen.

Neben einem Zugewinn an Zuverlässigkeit profitieren Sie mit RAIN auch von einer höheren Geschwindigkeit. Da Daten in unterschiedliche Speicherkomponenten geschrieben werden, kommt auf dem Laufwerk das Prinzip der „Parallelität“ zur Anwendung, welches das gemeinsame Funktionieren verschiedener Speicherelemente und damit eine kontinuierlich höhere Leistung ermöglicht.

RAIN ist nicht auf allen SSDs vorhanden; vielmehr handelt es sich um eine High-End-Funktion, die Laufwerken für Unternehmen vorbehalten sind, die in führenden Rechenzentren weltweit zum Einsatz kommen. Bei der Konzeption von Crucial-SSDs haben wir RAIN mit integriert, damit Sie ein höheres Maß an Zuverlässigkeit erreichen. Wir gehen davon aus, dass die Daten, die Sie auf Ihrem System gespeichert haben, nicht weniger wichtig sind, als diejenigen, die sich in Rechenzentren befinden, und haben diese Funktion aus voller Überzeugung in Crucial-SSDs integriert.

Durch den Schutz vor Stromausfall, dem adaptiven Überhitzungsschutz, dem exklusiven Datenschutz und andere erweiterte Funktionen von Crucial-SSDs entsteht zusätzliche Datensicherheit und Zuverlässigkeit. Wenn wir sagen, dass Sie sich auf die Leistung von Crucial-SSDs verlassen können, dann dürfen Sie uns beim Wort nehmen.

Crucial-SSDs kaufen